发布时间 : 2017-01-20   文章来源 : 普惠金融部   文章类型 : 原创

江苏银行积极开展“转期贷”续贷业务

缓解小微企业资金周转压力

 

江苏银行针对小微企业贷款期限和生产周期不匹配,续贷难、转贷贵等问题,积极创新续贷产品和服务,开展“转期贷”续贷服务。该业务特点在于:一是贷款到期前,提前完成审批后,贷款不再办理归还手续,直接进行期限延长。二是可转期多次,单次期限不超过一年。三是转期时无需重复签订借款及担保合同,仅签订补充协议。四是模式上执行支行经营,分行审批的原则。

“转期贷”续贷产品客户群体主要针对在该行已办理贷款的小微企业,如果其经营情况良好,资金结算正常,在能够落实原担保条件的基础上,经审核合格并签订补充协议后,无企业筹集资金归还贷款,即可将原贷款期限自动向后延期。2016年上半年,该行已累计为51户小微企业办理转期贷业务,涉及金额1.15亿元。

 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45501851 次 当前页访问量: 906 次