当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息图片新闻


发布时间 : 2017-12-28   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

银监会国际咨询委员会(IAC)

专题讲座在京召开

 

 

 

 

 

2017年12月19日,银监会国际咨询委员会(IAC)专题讲座在北京召开。沈联涛先生担任讲座主持人,欧智华先生和霍华德·戴维斯爵士分别就“现代银行公司治理核心问题”和“未来银行业竞争格局”进行专题演讲,并与参会代表进行了深入讨论,提出了一系列富有建设性的意见建议。

银监会副主席王兆星出席讲座并致开幕辞。王副主席介绍了当前宏观经济金融形势和中国银行业运行及监管的最新进展情况,并希望中国银行业学习借鉴国际上的良好做法,为回归本源、专注本业、服务实体、实现更加稳健的发展做出积极的贡献。欧智华先生介绍了现代银行业面临的运营环境挑战以及汇丰银行自2011年以来的转型经验,提出建立公司治理的良好原则和加强领导力建设对健康公司文化的重要性。霍华德·戴维斯爵士则从危机后全球银行业的变革、金融科技对银行业务模式的影响等方面予以深入分析,提出银行业在新形势下如何积极应对挑战。

银监会副主席曹宇、周亮、祝树民出席讲座,银监会有关部门、地方银监局以及五家大型商业银行负责人在现场或以电视电话会议形式参会。

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号