当前位置:中国银行业监督管理委员会新闻活动发布活动


发布时间 : 2017-11-08   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

银监会:努力开创新时代银行业监管工作新局面

2017年118日    来源:人民网

据中国银行业监督管理委员会网站消息,2017年11月6日,中国银监会召开党委中心组(扩大)学习暨学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作宣讲报告,银监会党委书记、主席郭树清主持报告会,银监会党委中心组成员出席。

报告会上,曲青山从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,系统阐释了党的十九大主要精神。

郭树清指出,认真学习贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对动员银监会系统广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的十九大精神凝聚和统一思想行动,更好地推进银行业改革、发展和监管事业,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

郭树清强调,银监会系统各级党组织一定要从讲政治的高度认真落实中央决定部署和习近平总书记的重要指示,把党的十九大精神学习得更加深入,领会得更加透彻,贯彻得更加自觉。一是要深刻领会和准确把握十九大的精神实质。坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握其思想精髓、核心要义。在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,把着力点放到中央提出的“六个聚焦”上,切实做到学深悟透。二是要深入扎实做好党的十九大精神的学习宣传。迅速组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,坚持以支部为单位,以处级以上领导干部为重点,各级党委中心组要把党的十九大精神作为集中学习的重点内容;从现在起到明年初,采取党课、宣讲报告会、下基层联系点宣讲等形式,在全系统集中开展党的十九大精神宣讲活动;运用多种形式方法和媒体平台,精心组织十九大精神系列宣传活动。三是要以十九大精神为指引努力开创新时代银行业监管工作新局面。把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻全国金融工作会议精神结合起来,切实把党中央、国务院对当前银行业监管工作的部署要求落到实处;全力以赴支持现代化经济体系建设,强化民生领域金融保障,更好满足人民日益增长的美好生活需要;把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。四是要切实加强对学习宣传贯彻工作的组织领导。各单位党委要主动承担起主体责任,一把手要履行好第一责任人责任,制定落实方案,明确责任分工。各级组织、宣传部门和其他有关部门要在党委统一领导下制定专项方案,做好对学习贯彻工作的督促指导。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 37680666 次 当前页访问量: 1842 次