发布时间 : 2016-01-14   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

网友关于2016年全国银行业监督管理工作会议

的相关评论

近日,银监会召开全国银行业监督管理工作会议。银监会党委书记、主席尚福林作重要讲话。会议总结回顾全国银行业改革发展和监管工作,分析研判当前经济金融形势,研究部署2016年重点任务,引发媒体和网友广泛关注。现从新浪微博中摘编其中一部分供浏览。

浪微博网友:

银监会强调自身廉政职责的构建,其实也是为被监管方-银行树立标杆作用。这一标杆不仅有示范效应,更具专业的威慑力。在强化自身建设的基础上,促退银行强化人员、业务合管理,不要抱有蒙混过关的侥幸心理,共同构建一个积极向上、依法合的法治社会!

 

    2015年中国经济面临重重考验,一方面是国际经济形势下滑,一方面是国内需求不旺,在这种情况下,银监会以支持实体经济为核心,通过深化改革,依法监管。在银监会的监管下,2015年中国银行业未发生任何系统性区域性风险。为银监会2015年的工作点赞,2016年请继续加油,继续为中国经济平稳运行保驾护航。

 

在经济调结构下行和去产能、去库存、去杠杆过程中各种风险暴露不可避免,关键是守住不发生区域性和系统性风险底线。银监会今年工作中第二位就安排了今年重点风险的防控工作,体现了一是目前风险总体可控,防风险没有排在第一位,第二显现了是领导层对防控重点风险的重视。特别是对房企信贷风险、信用风险,不良资产处置化解,流动性风险和跨市场风险等的部署抓住了当前风险要害。

 

银监会牢牢抓住了金融改革的黄金时期,不断深化金融体制改革和各类银行机构改革,在民生、普惠、经济结构转型等方面取得了明显的成效,营造了有利于经济发展的金融环境。继续期待银监会在金融改革方面取得更好成绩。

 

银行发展走出来黄金十年,如何转型发展是大问题。银监会这次会议给银行业指出三个有利于的发展方向,可谓是用心良苦。

 

随着新的一年经济金融环境日益复杂化,银行面对的困难和挑战也日益增大,在这种情况下,监管机构越要充分发挥其监管作用,相信银监会能继续对实体经济提质增效,防控风险,促进改革,大力提高监管有效性!

 

银监会工作主动,积极性很高,这些年也取得了不小的成效。年初就马上部署开展工作,着实令人佩服,希望银监会做的更好!

 

能够看到把工作细化到关联企业贷款、担保圈企业贷款、循环担保贷款,银监会想必是在摸透经济实情上下了功夫,确实,很多地区信用风险的集中暴露都是由于关联企业贷款、担保圈企业贷款造成的,大政策给予了明确态度,相信地区经济发展在政策引导下会越来越明朗。

 

监管部门召开年度会议是例行动作,会议对全年的监管工作都有提纲挈领的作用,非常重要且必不可少。大家都预计2016年经济非常困难,可以想象政府部门那边有多大的压力,大家都别在这个时候添堵了。2016,每个人都不能置身事外。

 

2015年,在经济新常态下,银监会审时度势,力促银行业改革转型,有力支持实体经济发展,进一步提高了监管的针对性、有效性,银监会棒!

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 39780070 次 当前页访问量: 130 次