发布时间 : 2018-01-29   文章来源 : 北京   文章类型 : 原创

中国建设银行北京通州分行挂牌成立

 

2017113日,北京银监局批复同意中国建设银行北京通州支行升格为二级分行。这是大型银行在城市副中心设立的首家分行级机构,同时该分行也是继中关村分行之后,建设银行在京设立的第二家二级分行。建设银行北京通州分行有机整合了通州区的17家营业网点,在岗员工总数370余人,定位于“打造京津冀协同发展特色金融服务品牌”。该分行的成立,标志着大型银行在推动京津冀协同发展、服务北京城市副中心建设方面又迈出了重要的一步。

近年来,辖内大型银行积极响应城市副中心建设规划,相继从业务授权、准入、资源配置、审批时效等方面出台政策,对涉及城市副中心建设工作的相关机构和业务予以重点支持。截至11月末,5家大型银行共在通州区设立共计57家营业网点,在各类银行业机构中营业网点最多。

下一阶段,北京银监局将继续引导大型银行着眼于“京津冀协同发展战略和北京城市副中心建设”的大局,适应区域市场的变化,实施有针对性的差别化政策,全面提升金融服务能力和服务效率,积极履行大型银行的社会责任。

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号