发布时间 : 2017-04-27   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

网友关于“银监会召开一季度经济金融形势分析会”的相关评论

 

4月21日,银监会召开一季度经济金融形势分析会,郭树清主席出席并发表讲话。中外媒体对此次发布会高度关注,现从新浪微博中摘编其中一部分网友评论供浏览。

新浪微博网友:

郭主席这是一上台就出重锤呢!三套利,三违反,整治银行乱象,一系列行动表明了监管部门的决心,人民群众表示期待。

 

为银监会整治金融乱象行为点赞,十大金融乱象切中了当前银行业运营及银行监管所面临的主要风险问题,有力展现了银监会将进一步加强市场监管、保护存款人合法权益、维护金融稳定的决心!

 

只有严厉查处违规行为,才能让银行业金融机构实现长久健康的稳定发展,银监会赞一个!

 

一个稳定的金融市场离不开好的金融秩序,银监会重拳出击,打击金融乱象,更有利于金融市场的发展。

 

银行作为融资和支付中介,又是整个金融系统最重要组成部分,事关经济发展全局和各方利益,持续健康稳健发展至关重要。银监会及时出手治乱,敢于担当,值得点赞和支持。

 

银监会重点整治的十大金融乱象涉及到我国金融业的各个层面,从一线员工到高管人员,从业务、产品到制度、行为,从银行内部到银行外部……包含各个方面,可谓是全面出击,银监会的决心可见一斑。

 

金融乱象整治,保护老百姓的切身权益,体现了银监会为民监管、依法监管,相信整治之后的金融市场一定能良好、有效、合规运行。

 

银监会推行的一系列监管措施,是构建健康金融市场环境的有力保障,是维护金融消费者权益的充分保证。

 

 监管促进金融管理进一步走向规范化和制度化,有利于推动行业透明度和公信力的提升,是强化市场约束机制、积极稳妥发展金融市场的重要举措。

 

今年以来,银监会重拳整治金融乱象,既涵盖银行业机构业务行为,又包含制度建设和内部治理,同时对监管套利和漏洞进行重点规范,说明银监会监管力度的决心和力度。

 

银监会掀起监管风暴,治理银监会乱象,正契合了正在热播的电视剧—《以人民的名义》,为银监会点赞。

 

印象最深的就是对机构高管、制度和人员的的规制。事在人为,违规违纪行为的主体是人!银监会的这着稳准狠。

 

金融乱象是我国金融发展的必然产物,也是金融业发展的必经之路,这是痛点,但是只要持续大力气整改,加强监督,乱象必然会越来越少,金融环境也必然会更加和谐。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 39667485 次 当前页访问量: 127 次