当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息图片新闻


发布时间 : 2015-09-29   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

中央金融团工委、全国金融青联中秋前夕举办

“金缘青年汇”单身青年交流联谊活动

 

为促进金融青年单身青年婚恋交友,中秋节前夕,中央金融团工委、全国金融青联牵头并联合中直机关团工委、中央国家机关团工委、中央企业团工委、西城区团委、世纪佳缘网站团缘网等单位,在中国银监会机关大楼举办了2015年“金缘青年汇”单身青年联谊活动。   

中国银监会党委委员、副主席郭利根和团中央书记处书记汪鸿雁与青年朋友们现场交流,为大家送月饼、送祝福。汪鸿雁同志指出,从全国来看,大龄单身青年数量增加,北京等一线城市尤为突出。青年群体存在交友恋爱机会较少、大龄青年择偶难等现实情况。中央金融团工委开展这项活动,是响应中央号召,服务金融青年迫切现实需求的务实举措。她现场向参加活动的青年表示祝福,希望大家加强交流,增进友谊,早日找到心仪的另一半。她强调,近年来,中央金融团工委、全国金融青联在服务青年、团结青年等方面取得了显著的成效;希望贯彻好中央党的群团工作会议精神,继续开拓创新,为全国共青团系统创造更多的典型工作经验。

中央金融团工委负责人介绍,“金缘青年汇”单身青年联谊活动主要有三个方面的特点。一是上下结合,就是“线上”与“线下”的结合。与这次活动同步,中央金融团工委创建了“金缘青年汇”微信公众号,已经在一周内实现了数千人次的微信交流留言;开发上线“金缘青年汇”移动互联网综合服务平台,经过各单位团组织征信核实并背书,可以为单身青年提供“线上”交流和个人信息上传、查询等多方面的服务。二是点线结合,就是把这次活动作为一个起点,建立活动长效机制。下一步,中央金融团工委将利用五四、七夕、中秋等特殊节点,每年举办多次青年交流大型联谊活动;同时,根据青年的兴趣爱好,分群体组织开展健身、公益等小型活动,帮助青年在积极、向上的社会实

中增进交流。三是内外结合,就是加强金融青年之间和金融系统内外的青年交流。本次活动有一半青年来自金融单位,一半来自非金融单位。下一步,中央金融团工委将组织金融青年与铁道、民航、军队、教育、外交等更多行业系统的青年举办跨界联谊。

各有关单位的青年积极响应这次活动的开展,积极踊跃报名。银行、证券、保险等领域19家金融单位和中纪委、中宣部、中组部、中央网信办、中央党校、交通部、国资委、保密局、外文局、武警总部、人民日报、中国日报等12个中央国家部委、事业单位以及中国移动、中国国航、中国通用技术集团、中国普天公司等13家国企单位的近300名青年报名参加了活动。中央金融团工委(中国银监会系统团委)书记、全国金融青联主席郭鸿,中央金融团工委(中国银监会系统团委)副书记、全国金融青联秘书长陈琳,中央企业团工委、西城区团委有关负责人参加了活动。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45010304 次 当前页访问量: 7089 次