发布时间 : 2015-07-01   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

网友关于银监会即日起受理民营银行申办申请

的相关评论

近日, 国务院新闻办公室举行银监会受理民营银行申办申请的新闻发布会,尚福林主席出席并发表讲话,引发媒体和网友广泛关注。现从新浪微博中摘编其中一部分供浏览。

浪微博网友:

银监会鼓励民营银行合发展,推进民营银行试点工作,是“新常态”下优化监管机制的有益之举,是支持大众创业、万众创新的有益之举。当前,我国银行业虽然保持了平稳较快发展的良好态势,但还是有进一步改革进步的空间,希望银监会将积极贯彻党中央、国务院有关工作部署,将各项监管职能落到实处。

 

这是民营银行从前期小范围试点走向常态化、制度化发展的一个关键节点,监管部门应该积极引导,让民营银行更快适应经济新常态,健康发展。

 

民营银行发展指导意见的出台,对于丰富我国银行体系,发展普惠金融,服务小微企业意义重大。

 

风控为先,民营银行市场放开并不等于监管放松,对民营银行许可与管理,看来国家早已有妥善谋划。

 

积极推动具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构,既可以促进银行业的良性竞争,从而提高银行审批的效率,又可以丰富和完善银行业金融机构体系,同时也激发民营经济活力。

 

银行股东负有持续注资责任,以增强风险抵御能力,这是我国银行业分散风险的一大措施。这为我国银行业应对国际金融危机冲击,实现稳健发展奠定了重要基础。

 

坚持社会主义市场经济改革方向,坚持遵循市场规律,坚持具备条件的民间资本依法发起,坚持服务中小微企业、“三农”、社区和大众创业、万众创新。这四个坚持体现了银监对民营银行的殷切期盼啊。

 

民营银行顺势而出,利国利民!把握好民营银行的服务宗旨,真正为实体经济灌输金融活泉!

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45459841 次 当前页访问量: 5214 次