发布时间 : 2017-11-07   文章来源 : 安徽   文章类型 : 原创

中国银监会安徽监管局关于

安徽新安银行股份有限公司开业的批复

 

皖银监复〔2017119

                                      

 

安徽新安银行筹建组

《关于申请安徽新安银行股份有限公司开业的请示》(新银筹〔2017〕64号)收悉,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》以及《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》(银监会令2017年第1号)等有关规定,现批复如下:

一、批准安徽新安银行股份有限公司开业。

二、核准机构名称为:安徽新安银行股份有限公司(简称“安徽新安银行”)。

三、核准机构住所与营业场所为:安徽省合肥市高新区创新大道2800号。

四、核准注册资本为20亿元人民币。

五、核准金融业务范围为:吸收人民币存款;发放短期、中期和长期人民币贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

六、核准《安徽新安银行股份有限公司章程》。

七、核准李梦琳、余渐富、刘士强、张伯中董事的任职资格;核准崔晓波、王军独立董事的任职资格;核准李梦琳董事长的任职资格;核准李梦琳行长的任职资格;核准张伟超副行长的任职资格;核准许承锴总行营业部总经理的任职资格。

你筹建组应自批复之日起10日内持本批复至我局领取《金融许可证》,并向工商行政管理部门办理登记、领取营业执照后,方可对外营业。工商、税务登记等法定程序完成后,应于1个月内向我局报告相关情况。安徽新安银行股份有限公司应当自领取营业执照之日起6个月内开业,未在规定期限内开业的,开业核准文件失效,由我局办理开业许可注销手续,收回金融许可证,并予以公告。

 

 

 

 

2017年11月3日        

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号