发布时间 : 2016-11-16   文章来源 : 普惠金融部   文章类型 : 原创

建设银行坚持将小微企业金融服务作为战略转型的重要方向,把服务小微企业做成“大事业”

 

一是专设考核指标,提高考核宽容度。该行连续多年将小微企业业务发展纳入分行KPI考核,对小微企业新增授信户数按单户进行费用激励,并通过“行长基金”对专项业务拓展进行奖励;对小微企业贷款不良率高出自身各项贷款不良率2个百分点以内的,不作为对分支机构KPI和业绩考核评价的扣分因素;对经办小微企业业务人员实施尽职免责机制,规定了9项免责条件和3项减责条件。二是构建评分卡业务模式,实行立体式贷款评价。该行利用6万多户、累计86.7亿条客户历史数据,针对500万元及以下的小额贷款客户,开发了小微企业评分卡模型及专属评分卡业务流程。三是应用大数据分析技术,开发了“五贷一透”系列信贷产品,包括“创业贷”、“POS贷”、“税易贷”、“信用贷”、“善融贷”和“结算透”。

 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 39906828 次 当前页访问量: 139 次