发布时间 : 2017-04-12   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

 

网友关于“银监会召开新闻发布会通报近期重点工作”的相关评论

 

4月7日,银监会召开新闻发布会,杨家才主席助理携法规部主任刘福寿、现场检查局巡视员王朝弟、宣传部副主任杨东宁、政策研究局副主任徐洁勤,通报了银监会近期提升服务实体经济质效,加大检查、处罚力度等重点工作情况,并回答记者提问。中外媒体对此次发布会高度关注,现从新浪微博中摘编其中一部分网友评论供浏览。

新浪微博网友:

老郭同志一来,这银监会的监管力度就是不一样啊。三套利、四不当,谁总结的?还真是那么回事。

 

金融机构明确服务实体经济贷款投向,保证金融资源流向,帮助实体经济很好发展,人民的生活才会更幸福。

 

银行业能做到支持实体经济为主,经济就会有发展的强劲动力。避免资金脱实向虚是必要的。

 

买房获得的受益比事业还要高,状况改变了,经济才不会脱实向虚。没有实业,房子就是空中楼阁。

 

银监会这是要干实事儿啊,加油加油都干好,让银行发展更好些。

 

金融系统是国家的体内循环,银行是服务整个国家正常运转的血管,各行各业都依赖银行输送营养,老百姓的钱袋子更多事由银行保管。血管健康,身体才能正常运转,老百姓才能安心。感谢银监会为银行健康运行保驾护航,更为造福国家富强,人民安居。

 

不逛重点领域啊,像咱的银行卡就要好好管管了,时不时就看到有新闻说银行卡上的钱不翼而飞,整的心惊胆战的,老百姓存点钱不容易,如果连银行都不能信任了,真不知道钱还能放哪了,希望咱的这些领导真的能把防范风险当作首要使命

 

银监会这种积极推进的态度,给银行指明了方向,相信银行能发展的更好,老百姓更受益啊!

 

可以看到,监管部门正持续引导银行业回归本源、专注主业,提升服务实体经济的质量和效率,全力改善商业银行金融服务。

 

作为金融业的重要组成部分,银行既是直接金融的参与者,也是间接金融的中介,而对于广大民众而言,银行亦反映着上面的政策、现行的经济情况。总之希望银行能承担起自己的责任,严控资金流向,不要让资金流向虚假的繁华,真正落到实处,真正为实体经济提供服务。

 

处罚只是手段,银监局的处罚行为是一种强制性惩罚措施,最终目的还是一切从人民的利益出发,以人民的名义保护人民。

 

个别银行机构为了利润盲目扩大规模,最终导致金融市场的系统性风险频发,此次银监会严打严防是深得民心之举,同时也是遵循金融市场发展规律的正确之举。

 

从银监会的通报来看,银行监管只会越来越严,双罚只会越来越多,在经济下行的背景下,全面贯彻中央大政方针,不断加强监管协调,这是银监部门的职责。银监部门只有二话不说,一个字:干。

 

任何破坏金融市场稳定的行为都会受到惩罚,银监会这场大力度的清洗向群众展示了其打击非法违规行为的魄力

 

引导银行资金回归本源,真正做到服务实体经济,将对提振经济产生积极的作用。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45527151 次 当前页访问量: 1025 次