中国银行业监督管理委员会
银监复[2016]267号


中国银监会关于苏格兰皇家银行(中国)有限公司解散的批复

 

苏格兰皇家银行(中国)有限公司:

你行行长郭婉怡签署的致我会的函收悉。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第657号)和《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第4号)的有关规定,经审核,现批复如下:

一、批准苏格兰皇家银行(中国)有限公司解散。

二、自收到本文之日起,你行应立即停止一切经营活动,向上海银监局交回金融许可证,并在15日内成立清算组。清算过程中,你行应接受上海银监局的监督指导,涉及外汇审批或核准的事项应经国家外汇管理机关批准。清算结束后,清算组应出具清算报告,报送上海银监局确认,向工商行政管理机关申请注销工商登记,并在中国银监会指定的全国性报纸和上海银监局指定的地方性报纸上发布公告。

三、你行应按照有关规定办理清算、注销等相关手续。

 

                                                                         

201696

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号