发布时间 : 2016-12-23   文章来源 : 湖南   文章类型 : 原创

中国银监会湖南监管局关于

湖南三湘银行股份有限公司开业的批复

湘银监复〔2016325

 

湖南三湘银行筹备组:

你筹备组《关于湖南三湘银行股份有限公司开业的请示》(三湘银筹〔201619号)、《关于核准湖南三湘银行股份有限公司董事和高级管理人员任职资格的请示》(三湘银筹〔201620号)收悉,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》以及《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第2号)等有关规定,现批复如下:

一、批准湖南三湘银行股份有限公司开业。

二、核准机构名称为:湖南三湘银行股份有限公司(简称“湖南三湘银行”)。

三、核准机构住所与营业场所为:湖南湘江新区滨江金融中心楷林国际D座。

四、核准注册资本为:30亿元人民币。

五、核准业务范围为:吸收人民币存款;发放短期、中期和长期人民币贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事借记卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

六、核准《湖南三湘银行股份有限公司章程》。

七、核准梁在中、刘令安、王本奎、李鹏程、赵想章董事的任职资格;核准梁在中董事长、行长的任职资格;核准刘令安副董事长的任职资格;核准胡普辉行长助理的任职资格。

八、湖南三湘银行股份有限公司接受银行业监督管理机构的监督管理,并定期向银行业监督管理机构报送资产负债表、利润表以及其他财务会计、统计报表和资料。

九、请自核准之日起10日内持此文及其他申领金融许可证的材料,到湖南银监局办理湖南三湘银行股份有限公司金融许可证,并持金融许可证到当地工商行政管理部门登记,领取企业法人营业执照。

十、湖南三湘银行股份有限公司开业后,要不断完善公司治理架构,提升公司治理有效性,强化风险管控,确保各项监管指标持续符合审慎监管要求;要面向中小微企业、三农、社区、创新创业等客户开展金融服务。

 

 

 

湖南银监局

                                 20161221

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号