当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息图片新闻


发布时间 : 2016-07-05   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

郭利根出席“共圆中国梦•金融梦”全国金融

青年论坛暨香港实习生交流会

 

6月26日,由全国金融青联、香港金融青年会主办,中信集团承办的“共圆中国梦•金融梦”全国金融青年论坛暨香港实习生交流会在京举办。中国银监会党委委员、副主席郭利根,香港特别行政区财政司司长曾俊华,中信集团董事长常振明,中国投资有限责任公司副总经理居伟民出席活动并致辞。出席活动的还有香港中联办副主任仇鸿,团中央书记处书记、全国青联负责人傅振邦。全国金融青联委员代表、香港金融青年会会员代表、中央国家机关青联委员代表、中信集团香港实习生、北大清华学生代表、各实习单位青年代表、中信集团青年员工代表等230余人参加。

郭利根副主席在会上强调,香港的繁荣稳定和内地休戚相关,稳定和谐是香港发展的基础,离不开青年的积极参与。他勉励香港实习学生要在实习期间做个有心人,珍惜机会,认真学习,学有所获;要通过实习进一步增强对国家、民族的认同感,坚定信念,做香港和谐稳定的助力者;要与内地青年加强交流、播种友谊。

 

郭利根副主席与香港实习大学生合影

 

银监会副主席郭利根发言

 

香港财政司司长曾俊华发言

 

中信集团董事长常振明发言

 

中投公司副总经理居伟民发言

 

香港科技大学学生谭紫骢代表香港实习学生发言

 

香港中联办副主任仇鸿为全国金融青联主席郭鸿、

香港金融青年会主席张永康颁奖

 

团中央书记处书记、全国青联负责人傅振邦为中信集团颁发

“香港大学生实习基地”牌匾

 

在郭利根副主席、曾俊华司长、仇鸿副主任、傅振邦书记的见证下,郭鸿主席、张永康主席分别代表全国金融青联、香港金融青年会签署青年人才战略合作协议,就下一步深化推进两地金融青年交流、加强香港青年后备金融人才培养做出机制化安排。

 

会议还邀请来自香港与内地金融机构的八位青年高管,组织了一场别开生面的青年沙龙对话,与现场学生代表进行了生动、活泼的互动交流。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 40045946 次 当前页访问量: 270 次