当前位置:中国银行业监督管理委员会新闻活动发布活动


发布时间 : 2017-12-29   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 转载

四大AMC资本管理办法落地 差异化监管要求利好债转股 

2017年12月29日  来源:财新网  记者:武晓蒙

【财新网】(记者 武晓蒙)随着银监会制度补短板工作的推进,又一项监管新规落地,并将于2018年1月1日起正式实施。

12月29日,银监会发布《金融资产管理公司资本管理办法(试行)》(下称《资本办法》),明确资产管理公司的资本充足率要求,并通过设定差异化的资产风险权重,引导其按照相对集中,突出主业的原则,聚焦不良资产处置主业。

对此,一位接近监管的人士对财新记者表示,本次《资本办法》是在2011年和2014年相关监管框架基础上进行的细化,而且本办法只适用东方、长城、信达和华融四大资产管理公司(下称四大AMC)。

 

 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 41463877 次 当前页访问量: 166 次