发布时间 : 2017-03-21   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

网友关于郭树清主席出席《2016年度中国银行业服务改进情况报告》发布会的相关评论

 

郭树清主席出席《2016年度中国银行业服务改进情况报告》暨文明规范服务千佳示范单位发布会并发表讲话。媒体对此次讲话高度关注,现从新浪微博中摘编其中一部分网友评论供浏览。

新浪微博网友:

履行充分告知义务,让银行的理财产品真正能够为老白姓谋些福利。

 

银行杜绝虚假营销,是降低声誉风险,维护民众对银行业信任感的重要途径。郭主席在315发声,是对消费者的承诺,也体现了银监会的态度。

 

主席的这个决不允许是从保护广大消费者角度出发,提出的务实、为民的又一清风,十里春风不如郭旋风,希望银行理财更加透明更加合理更加有序。

 

正是有了监管部门的撑腰,金融消费者“腰板”越来越硬,维权意识越来越强。监管部门对不当经营服务行为发声“绝不容许”,是为百姓谋福祉,同时也是为了银行业的长期稳健发展。

 

人们总是太着急,恨不得什么都是立竿见影,政策这样的宏观调控框架绝不能朝令夕改,不然受灾的还是百姓,理财产品销售在规范中进步,在曲折中前进,不能说比赛规则修改了而比赛越来越差了,悲观的论调本身存在着违背常理的逻辑错误。

 

提升服务水平,保护消费者这个弱势群体是重要的一步!

 

现在银行越来越多,老百姓去银行不再单看哪家利率高了,服务好的我们才更爱去,监管部门正好在3.15的时候强调银行服务,确实是为我们着想啊,以后去银行肯定更舒服更放心了!

 

“打铁还需自身硬”,无论何时,加强银行业从业人员素质培养都是重要内容,要倡导为民、务实、清廉,做到忠诚、干净、担当。

 

每年315都有劲爆消息,无数的化妆品不安全,无数的食品不安全,好歹银监会的消息带来的是安全,高端行业必须匹配高端服务,银行要放低身段拿出品质,才能深入百姓心里嘛。

 

随着当前银行业发展的深化,提升金融服务水平摆在了越来越突出的位置,而且也是近年来银行面临的一种挑战,银行业也是服务业,服务业要立足长远,那么势必要拿出端盘子的服务精神来,重视客户体验和合理诉求。

 

银行“店大欺客”,金融消费者处于弱势地位。银行与消费者之间的地位不对等也是近年来投诉居高不下的重要原因。郭主席提出银行“端盘子”的服务精神,直指问题核心,其含义就是银行要放下“架子”,真正服务客户。

 

过去咱们老百姓手头的闲余资金,大多数选择银行储蓄,而现在理财、保险、基金、贵金属等各类理财产品层出不穷,让人摸不着头脑,一不留神利息没捞着,连本金也赔进去了。如今银监会提出的各种监管措施,如“双录”制度,的的确确是为群众办了件大实事,帮助咱们老百姓捂住了“钱袋子”。

 

老百姓投诉银行,说明这个银行的服务有问题或者不到位,群众不满意。银行从根本上来说也是服务群众的,为了让群众满意,就必须重视群众的意见。

 

现在金融产品同质化严重,银行要想在竞争中脱颖而出,更要靠服务,让客户满意是银行要思考的问题,在与普通消费者打交道的过程中,银行应该给自己一个合理的定位,正确而积极的应对消费者的诉求才对。

 

切实感觉得出来银行在改变,希望以后的银行业越来越规范,我们的权益有保障。

 

金融不是高高在在上的行业,而是要立足于广大人民群众生活的,银行应该是服务的银行,是为人们生活带来便利的银行。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45303799 次 当前页访问量: 933 次