发布时间 : 2015-02-15   文章来源 : 山东   文章类型 : 原创

东银监准〔2014〕86号

 

 

东营银监分局关于

同意天津银行东营分行开业的批复

 

天津银行

你行《天津银行关于天津银行东营分行开业的请示》(天银发〔2014103号)收悉。现依据《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》等相关规定,批复如下:

一、同意你行筹建机构天津银行东营分行开业,营业地址为东营市东营区府前大街55号。营业范围核准为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用保证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经中国银监会或其他享有行政许可权的机构核准或备案并经上级机构授权的业务。

二、你行应当自我分局作出本批复之日起10日内持此批文、你行介绍信及领取许可证人员的合法有效身份证明到山东银监局领取《金融许可证》,并根据工商管理部门的规定办理登记手续和领取营业执照后始得营业。

三、该分行应当自领取营业执照之日起6个月内开业,未能按期开业的,你行应在开业期限届满前1个月向我分局提出开业延期报告。开业延期不得超过一次,开业延期的最长期限为3个月。未在规定期限内开业的,本批文自动失效,应向山东银监局缴回《金融许可证》。

四、该分行开业后,你行要督促其加强内部管理,完善内控制度,依法合经营,不断提高服务质量和水平,切实做好安全保卫和风险防范工作。

五、你行应按规定将该分行设立事项予以公告。

此复。

 

 

2014年12月5日

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号