发布时间 : 2015-12-15   文章来源 : 政策研究局   文章类型 : 原创

 

“互联网金融”和“绿色信贷”专题征稿启事

 

《金融监管研究》是由中国银监会创办和主管的金融专业学术期刊,旨在传播金融监管思想,刊发金融监管相关的理论研究和实证研究成果,服务金融监管理论创新与工作实践。目前,《金融监管研究》发行量近2万本,已覆盖国务院、“一行三会”等金融管理部门、国务院发展研究中心等政府智库、主要银行业金融机构、全国主要高校和研究院所等,在政策层、学术界和金融业具有较强影响力。

近年来,互联网金融快速发展,绿色信贷引起广泛关注,许多理论和实践问题亟待深入研究。为促进充分深入的交流和研究互联网金融、绿色信贷问题,《金融监管研究》拟就互联网金融和绿色信贷专题面向广大金融从业人员以及专家、学者征稿。

一、投稿要求

1. 紧密围绕互联网金融理论和实践中的重点、难点问题,对已有的研究进行规范的综述,论证严密,方法科学。注重思想性、学术性和严谨性,不刻意强调定量分析方法,但同样欢迎基于扎实数据分析与理论模型的高质量稿件。

2. 文章标题(主标题加副标题)20字左右,正文字数为8000-12000字,对于高质量的稿件可适当放宽字数限制。来稿请附中英文标题、300字左右的摘要、3-5个关键词以及符合本刊格式规范要求的参考文献。稿件格式要求请登录银监会网站(www.cbrc.gov.cn)“公共服务”栏查询。

3. 请单独附页介绍作者信息,依次为姓名、工作单位、技术职称、最高学历、研究方向、主要研究成果、联系电话和电子邮箱等。

4. 稿件一经录用,稿酬从优。

二、投稿相关事宜

1. 稿件必须为原创未发表过的学术作品,如有抄袭或重复发表,文责自负。

2. 本期刊反对一稿多投,稿件录用后,编辑部将在两个月内通知作者。

3. 依照有关规定,本刊有权对来稿进行文字修改、删节。如作者不同意编辑部进行修改和删节,请在来稿中注明。

三、投稿方式

请将稿件电子版(word格式)发送至编辑部邮箱:cbrcfrr@cbrc.gov.cn,并在邮件标题上注明“投稿”字样和作者姓名及文章标题。

                                                 

《金融监管研究》编辑部

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45446475 次 当前页访问量: 791 次