发布时间 : 2017-04-17   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

2016年度“银行业最美人物”发布

4月17日,中国银监会有关部门发布了2016年度“银行业最美人物”,10名来自银行业金融机构的一线员工集中展示了银行人的“最美”风采。这是为弘扬主旋律,传播正能量,大力营造迎接宣传贯彻党的十九大的良好氛围,中国银监会宣传部、精神文明建设委员会办公室按照银行业金融机构遴选推荐、单位评价、群众评选和专家评定等程序办法,组织从银行业金融机构一线员工中遴选出一批道德品行优、工作业绩佳、群众口碑好、事迹感动人的先进典型。活动开展以来,赢得了各银行业金融机构的广泛关注和支持。

10名“银行业最美人物”分别为:中国农业发展银行新疆托克逊县支行中国工商银行甘肃金昌分行杨荣;中国农业银行山东茌平支行步同良;中国建设银行广西柳州分行韦镇雄;交通银行河南分行郭城;华夏银行武汉江南春城支行王文倩;招商银行呼和浩特分行王斐;包商银行呼和浩特分行大召支行张智;浙江青田农商行周雪华;中国长城资产管理公司乌鲁木齐办事处王佳。

这10名“银行业最美人物”是银行业践行社会主义核心价值观的先进代表,他们当中既有爱岗敬业、业绩突出的先进模范,又有勇于创新、业务精湛的行家里手;既有心怀群众、扎根基层的榜样,又有不怕牺牲、见义勇为的楷模。同时,有30人获得“银行业最美人物”入围奖、40人获得“银行业最美人物”提名奖。

银监会有关部门负责人在发布会上指出树立标杆、激励先进,可以在全社会展示银行业全心全意为人民服务、为国家经济建设服务的良好形象,有利于引导银行业金融机构从业人员学有榜样、行有示范,争先创优、追求卓越,为银行业稳健运行和创新发展提供强大的凝聚力战斗力创造力。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,在银行业转型发展的重要关口,需要千千万万像这样的“最美人物”为之拼搏奋斗、无私奉献。银行业广大干部员工要向最美人物学习和看齐,形成见贤思齐、崇德向善、积极向上的浓厚氛围,凝聚共识,坚定信心,开拓创新,为银行业改革创新、更好支持服务实体经济、防控金融风险、提升金融服务质效提供有力思想保证和精神动力,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委会 ICP备05072642号
首页访问量: 40436958 次 当前页访问量: 47285 次