发布时间 : 2015-04-17   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

网友关于银监会就五部行政许可规章的相关评论

 

近日,银监会发布五部行政许可规章的相关新闻,引发媒体和网友广泛关注。现从新浪微博中摘编其中一部分供浏览。

浪微博网友:

银监会修订和起草五部行政许可规章,再次简政放权,取消一批、下放一批、拉齐一批,项目之多超过以往,力度之大实为少见。放权后,将统一信息平台、晾晒许可清单、评估下级履职,使行政许可更规范、更透明。哇塞,大手笔!

 

简政放权是一个趋势,银监会过去也做了很多简政放权的工作,准入是银监会的核心职能,简政放权有利于提高行政审批效率,促进金融机构更好地进行金融创新。

 

银监会大刀阔斧简政放权,将会极大地促进银行业监管工作提质增效,引领全国银行业更好地适应经济新常态,为全面深化经济金融改革提供了动力。

 

银监会此次简政放权举措,可以使有限的监管资源更多的投入到非现场监管、规制监管、现场检查中,有利于及时发现银行业存在的风险,进一步提高监管的震慑力度及监管效率,并促进银行业健康稳健运行。

 

要推动一个事物的发展必先要认清该事的现状和未来发展趋势。银监会的这次改革,体现出银行也改革所面临的现状和趋势,为在新的一年更好地推动银行业改革奠定了坚实的基础。

 

银监会深入推进简政放权能取得多重效果,一是还权于市场,释放市场活力;二是抓大放小,节省监管精力;三是阳光操作并网上接受监督,提高工作效率;四是宽进严管,增强监管能力。

 

银监会此次简政放权,规范统一行政许可条件,有利于提高监管透明度,不但可以取信于民,还可以通过社会监督提高公众参与度,共同改进执法流程,确保阳光执政,让权力在阳光下运行。

 

改革是发展的第一推动力,此次简政放权是银监会继优化部门设置后的又一项有力举措,将有力提高行政审批效率,提升监管服务水平。为银监会的决心和诚意点赞。

 

银监会简政放权的举动,体现了有所为有所不为的决心,让监管资源合理配置,该管的管好,不该管的放手,是银监会继优化部门设置后的又一项有力举措,使得监管更加有效率,充分激活市场活力,促进银行业发展!

 

银监会主动出击,在简政放权上再出重要举措,是银监会继优化部门设置后的又一项有力举措,将有力提高行政审批效率,提升监管服务水平。为银监会的决心和诚意点赞!

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45303293 次 当前页访问量: 5166 次