中国银行业监督管理委员会
银监复[2016]150号


中国银监会关于华侨银行(中国)有限公司吸收合并永亨银行(中国)有限公司的批复

 

华侨银行(中国)有限公司、永亨银行(中国)有限公司:

华侨银行(中国)有限公司首席执行官康慧珍、永亨银行(中国)有限公司行长何国浩联合签署的致我会的函收悉。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第657号,以下简称《条例》)和《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第4号,以下简称《实施办法》)的有关规定,经审核,现批复如下:

一、批准华侨银行(中国)有限公司吸收合并永亨银行(中国)有限公司。批准以华侨银行(中国)有限公司为合并后存续主体筹建及更名的华侨永亨银行(中国)有限公司开业,中文名称为“华侨永亨银行(中国)有限公司”,英文名称为“OCBC Wing Hang Bank China Limited”;营业地址为:上海市浦东新区源深路1155号华侨银行大厦B101,B103,B106,B108-109,101,103-104,106-108,201-204,206-208,301-308,401-408,501-508单元。永亨银行(中国)有限公司应按照有关规定注销。

二、批准华侨永亨银行(中国)有限公司增加注册资本15亿元人民币,该资金由永亨银行(中国)有限公司注册资本划转。上述变更完成后,华侨永亨银行(中国)有限公司注册资本由35亿元人民币增加到50亿元人民币。华侨永亨银行有限公司(OCBC Wing Hang Bank Limited)持有华侨永亨银行(中国)有限公司100%股权。

三、核准华侨永亨银行(中国)有限公司2016415修改后的公司章程(见附件)。

四、华侨永亨银行(中国)有限公司根据《条例》第二十九条规定,在下列范围内经营对各类客户的外汇业务和人民币业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理票据承兑与贴现;买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;提供信用证服务及担保;办理国内外结算;买卖、代理买卖外汇;代理保险;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供保管箱服务;提供资信调查和咨询服务;经中国银监会批准的其他业务。

华侨永亨银行(中国)有限公司承继华侨银行(中国)有限公司和永亨银行(中国)有限公司的全部业务以及债权、债务、税务。

五、批准由华侨银行(中国)有限公司分支机构更名或变更的下列16家华侨永亨银行(中国)有限公司分行、支行开业:

(一)批准由华侨银行(中国)有限公司北京分行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司北京分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司北京分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Beijing Branch;营业地址为:北京市西城区武定侯街6卓著中心1111071108室;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。

(二)批准由华侨银行(中国)有限公司天津分行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司天津分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司天津分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Tianjin Branch;营业地址为:天津市和平区南京路92号增1号华侨大厦第二层;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。

(三)批准由华侨银行(中国)有限公司青岛分行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司青岛分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司青岛分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Qingdao Branch;营业地址为:山东省青岛市市南区香港中路9号青岛香格里拉办公楼第242402-2407室;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。

(四)批准由华侨银行(中国)有限公司苏州分行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司苏州分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司苏州分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Suzhou Branch;营业地址为:江苏省苏州市工业园区华池街88号晋合广场212010203单元;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。

(五)批准由华侨银行(中国)有限公司成都分行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司成都分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司成都分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Chengdu Branch;营业地址为:四川省成都市新光华街7号航天科技大厦1105号及222201-032206-08号单元;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。

(六)批准由华侨银行(中国)有限公司成都市上海花园支行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司成都上海花园支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司成都上海花园支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Chengdu Shanghai Garden Sub-Branch;营业地址为:四川省成都市高新区神仙树南路33号;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司成都分行获准的业务范围内经授权开展业务。

(七)批准由华侨银行(中国)有限公司成都香格里拉中心支行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司成都香格里拉中心支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司成都香格里拉中心支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Chengdu Shangri-La Centre Sub-Branch;营业地址为:四川省成都市锦江区滨江东路9号香格里拉中心商场一层第二单元、香格里拉中心办公楼804-805室;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司成都分行获准的业务范围内经授权开展业务。

(八)批准由华侨银行(中国)有限公司重庆分行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司重庆分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司重庆分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Chongqing Branch;营业地址为:重庆市渝中区民权路28号英利国际金融中心48123单元;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。

(九)批准由华侨银行(中国)有限公司上海世纪广场支行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司上海世纪广场支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司上海世纪广场支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shanghai Century Square Sub-Branch;营业地址为:上海市浦东新区源深路1155号华侨银行大厦一层102室、二层205室;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司上海分行获准的业务范围内经授权开展业务。

(十)批准由华侨银行(中国)有限公司上海卢湾支行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司上海卢湾支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司上海卢湾支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shanghai Luwan Sub-Branch;营业地址为:上海市黄浦区延安东路618号东海商业中心(二期)(电梯楼层)1112A室、5F室;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司上海分行获准的业务范围内经授权开展业务。

(十一)批准由华侨银行(中国)有限公司上海大宁支行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司上海大宁支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司上海大宁支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shanghai Daning Sub-Branch;营业地址为:上海市静安区广中路965967969号及共和新路2395626466号;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司上海分行获准的业务范围内经授权开展业务。

(十二)批准由华侨银行(中国)有限公司上海古北支行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司上海古北支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司上海古北支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shanghai Gubei Sub-Branch;营业地址为:上海市长宁区古北路古北强生花园1301201单元、1303101201单元;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司上海分行获准的业务范围内经授权开展业务。

(十三)批准由华侨银行(中国)有限公司上海自贸试验区支行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司上海自贸试验区支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司上海自贸试验区支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shanghai Pilot Free Trade Zone Sub-Branch;营业地址为:上海市浦东新区基隆路55702-07室;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。

(十四)批准由华侨银行(中国)有限公司绍兴分行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司绍兴分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司绍兴分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shaoxing Branch;营业地址为:浙江省绍兴市中兴北路6661801单元、1802单元以及中兴北路668号、670号和672号;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。

(十五)批准由华侨银行(中国)有限公司厦门分行更名的华侨永亨银行(中国)有限公司厦门分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司厦门分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Xiamen Branch;营业地址为:福建省厦门市思明区鹭江道8号国际银行大厦23DEF单元、27F单元;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。

(十六)批准由华侨银行(中国)有限公司广州分行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司广州珠江新城支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司广州珠江新城支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Guangzhou Zhujiang New Town Sub-Branch;营业地址为:广东省广州市天河区珠江新城华夏路8号合景国际金融广场903-904室;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司广州分行获准的业务范围内经授权开展业务。华侨银行(中国)有限公司广州分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

六、批准由永亨银行(中国)有限公司分支机构变更的下列15家华侨永亨银行(中国)有限公司分行、支行开业:

(一)批准由永亨银行(中国)有限公司北京分行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司北京朝阳支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司北京朝阳支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Beijing Chaoyang Sub-Branch;营业地址为:北京市朝阳区建国路91号金地中心B2809-2818;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司北京分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司北京分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(二)批准由永亨银行(中国)有限公司上海分行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司上海分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司上海分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shanghai Branch;营业地址为:上海市浦东新区世纪大道21021世纪中心大厦23层;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司上海分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(三)批准由永亨银行(中国)有限公司上海虹桥支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司上海虹桥支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司上海虹桥支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shanghai Hongqiao Sub- Branch;营业地址为:上海市长宁区仙霞3211楼;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司上海分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司上海虹桥支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(四)批准由永亨银行(中国)有限公司广州分行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司广州分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司广州分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Guangzhou Branch;营业地址为:广东省广州市天河区体育东路138号金利来数码网络大厦自编层第一层107铺,2102-21052504-2509室;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司广州分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(五)批准由永亨银行(中国)有限公司广州天伦大厦支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司广州天伦大厦支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司广州天伦大厦支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Guangzhou Talent Center Sub-Branch;营业地址为:广东省广州市越秀区天河路45号之四天伦大厦第101单元;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司广州分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司广州天伦大厦支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(六)批准由永亨银行(中国)有限公司广州海珠支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司广州海珠支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司广州海珠支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Guangzhou Haizhu Sub-Branch;营业地址为:广东省广州市海珠区昌岗中路238号自编之二、901-902房;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司广州分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司广州海珠支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(七)批准由永亨银行(中国)有限公司佛山支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司佛山支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司佛山支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Foshan Sub-Branch;营业地址为:广东省佛山市顺德区大良街道办事处府又居委会东乐路268号新城购物广场首层12-15号房屋;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司广州分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司佛山支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(八)批准由永亨银行(中国)有限公司珠海分行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司珠海分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司珠海分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Zhuhai Branch;营业地址为:广东省珠海市吉大景山路82号水湾大厦一层2单元及二层12单元;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司珠海分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(九)批准由永亨银行(中国)有限公司深圳分行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司深圳分行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司深圳分行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shenzhen Branch;营业地址为:深圳市罗湖区深南东路5002号信兴广场地王商业大厦5楼第501-503505-513515-516单元,M02单元,108-09单元,8801-803805-813815-8162508-09单元;该分行在华侨永亨银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司深圳分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(十)批准由永亨银行(中国)有限公司深圳福民支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司深圳福民支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司深圳福民支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shenzhen Fumin Sub-Branch;营业地址为:深圳市福田区福民路12号知本大厦1304单元、裙楼首层B07-092526单元;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司深圳分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司深圳福民支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(十一)批准由永亨银行(中国)有限公司深圳车公庙支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司深圳车公庙支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司深圳车公庙支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shenzhen Chegongmiao Sub-Branch;营业地址为:深圳市福田区深南西路车公庙工业区天安数码时代大厦主楼首层102-5号单元;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司深圳分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司深圳车公庙支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(十二)批准由永亨银行(中国)有限公司深圳华强支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司深圳华强支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司深圳华强支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shenzhen Huaqiang Sub- Branch;营业地址为:深圳市福田区振华路航苑大厦裙楼1D商铺;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司深圳分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司深圳华强支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(十三)批准由永亨银行(中国)有限公司深圳前海支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司深圳前海支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司深圳前海支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shenzhen Qianhai Sub-Branch;营业地址为:深圳市南山区后海大道以东天利中央商务广场二期168169170号房,C-1606室;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司深圳分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司深圳前海支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(十四)批准由永亨银行(中国)有限公司深圳龙岗支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司深圳龙岗支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司深圳龙岗支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Shenzhen Longgang Sub-Branch;营业地址为:深圳市龙岗区中心城路新鸿花园第12号楼1层商铺104105号房;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司深圳分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司深圳龙岗支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(十五)批准由永亨银行(中国)有限公司惠州支行变更的华侨永亨银行(中国)有限公司惠州支行开业,中文名称为:华侨永亨银行(中国)有限公司惠州支行,英文名称为:OCBC Wing Hang Bank (China) Limited Huizhou Sub-Branch;营业地址为:广东省惠州市江北文昌一路7号华贸大厦1单元1030405号房;该支行在华侨永亨银行(中国)有限公司深圳分行获准的业务范围内经授权开展业务。永亨银行(中国)有限公司惠州支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

七、华侨银行(中国)有限公司、永亨银行(中国)有限公司应按照《条例》、《实施办法》的有关规定办理相关手续。

                                                

                          2016年5月20

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号