发布时间 : 2017-05-24   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

中国银监会党委召开会议通报杨家才

涉嫌严重违纪接受组织审查的决定

5月24日下午,银监会党委召开党委会议,通报中央纪委对杨家才涉嫌严重违纪接受组织审查的决定。银监会党委书记、主席郭树清同志主持会议。

会议指出,中央决定对杨家才涉嫌严重违纪进行组织审查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,表明了党中央和中央纪委有腐必惩的鲜明态度。银监会党委坚决拥护中央决定,牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护党中央权威,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,银监会系统广大党员干部要深刻吸取杨家才违纪问题的教训,深入剖析其严重违纪问题发生的深层次原因,举一反三,以人为镜,深刻反思,坚定政治立场,保持政治定力,始终对党忠诚、为党工作、向党负责。同时,银监会要全力配合中央纪委进行调查,按照要求做好相关工作。

会议要求,各级领导干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实履行主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,毫不放松党性锻炼,永葆共产党人的政治本色。各位党委委员要坚持两手抓,两手都要硬,要督促分管部门和业务条线坚持公私分开,坚持廉洁用权,坚持为民监管,自觉抵制各种贪污腐败行为,努力营造风清气正的银行业监管环境和政治生态。银监会系统要通过进一步加强党的建设,切实落实把防风险放到更加重要位置上的要求,牢牢守住不发生系统性风险的底线,维护银行业稳健运行,推进供给侧结构性改革,支持实体经济健康发展,为全面建成小康社会做出应有贡献。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 39815762 次 当前页访问量: 1956 次