发布时间 : 2011-09-05   文章来源 : 中央金融团工委(系统团委)   文章类型 : 原创

厦门银监局团委举行2011送金融知识下乡活动

 

94日,为贯彻团中央、银监会的部署,进一步服务社会、支持“三农”,增加群众对金融知识和业务的了解,厦门银监局团委和邮政储蓄银行厦门市分行、厦门市农联社在厦门市翔安区新圩镇开展“送金融知识下乡”活动。

随着厦门岛外新城建设全面启动、农村地区城镇化进程的加快,农村居民群众金融服务需求日益增加。为了帮助农村居民群众了解金融知识,提高金融风险意识、信用意识和使用现代金融服务的能力。厦门银监局对本次送金融知识下乡高度重视,对活动方案、内容精心策划、周密部署,多次与邮政储蓄银行厦门分行联系协调,印制金融知识宣传材料等,力求使活动取得实效。

活动当天于新圩镇中心广场设立咨询台,为群众提供现场咨询服务,并分发普及银行卡及自助设备使用方法、鉴定及预防假币方法、个人贷款新等实用金融知识宣传手册。厦门银监局党委宣传部部长、厦门银监局团委负责人、邮政储蓄银行领导等均莅临现场,热情解答群众提出的问题。尽管烈日炎炎,活动现场但却门庭若市,气氛融洽热烈。群众对如何鉴定预防假币、预防银行卡诈骗及申请个人贷款等问题较为关注,现场工作人员均一一予以耐心解释说明,切实帮助农村群众提高对金融的认识,答疑解惑。

本次送金融知识下乡活动不仅对农村金融知识的普及起到了积极的促进作用,也充分展现了厦门银监局和银行业金融机构服务社会、服务三农的社会责任感,获得了圆满成功。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 44992733 次 当前页访问量: 13575 次