发布时间 : 2016-12-30   文章来源 : 四川   文章类型 : 原创

 

川银监复2016480

中国银监会四川监管局关于同意四川

新网银行股份有限公司开业的批复

 

四川希望银行筹建工作组:

你筹建工作组《关于四川新网银行股份有限公司开业的请示》(希望银行(筹)〔201625号)收悉。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》以及《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第2号)等有关规定,现批复如下:

一、批准四川新网银行股份有限公司开业。

二、核准机构名称为:四川新网银行股份有限公司(简称“四川新网银行”)。

三、核准机构住所与营业场所为:四川省成都市高新区吉泰三路8号。

四、核准注册资本为30亿元人民币。

五、核准经营范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑和贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

六、核准《四川新网银行股份有限公司章程》,并严格遵守该章程约定,重点面向个人消费者、中小微企业和“三农”等客户开展金融服务。

七、核准刘永好、曹曾俊、江海、赵卫星、邵军董事的任职资格;核准白建军、沈丹义独立董事的任职资格;核准刘永好董事长的任职资格;核准赵卫星行长的任职资格;核准徐轲董事会秘书的任职资格;核准李秀生首席信息官的任职资格;核准徐志华首席风险官的任职资格;核准刘刚合总监的任职资格。

你筹建工作组应自批复之日起10日内持本批复至我局领取金融许可证,并向工商行政管理部门办理登记、领取营业执照后,方可对外营业。工商、税务登记等法定程序完成后,应于1个月内向我局报告相关情况。四川新网银行股份有限公司应当自领取营业执照之日起6个月内开业,未在规定期限内开业的,开业核准文件失效,由我局办理开业许可注销手续,收回金融许可证,并予以公告。

未尽事项按中国银行业监督管理委员会有关规定办理。

特此批复。

 

 

20161228

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号