当前位置:中国银行业监督管理委员会在线办事文件下载


发布时间 : 2015-08-17   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

中国银监会办公厅关于印发行政许可事项

申请材料目录及格式要求的通知

银监办发2015118号

 

各银监局,各政策性银行、大型银行、股份制银行、邮储银行,外资银行,金融资产管理公司,其他会管金融金融机构:

   《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》、《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》、《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》、《中国银监会信托公司行政许可事项实施办法》、《中国银监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》(以下简称五部许可规章)已于2015年6月5日印发。现将与之相配套的行政许可事项申请材料目录及格式要求(以下简称目录)印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、目录是配合五部许可规章实施的规范性文件。自发布之日起,各类行政许可事项相关申请人应按目录要求提供申请材料。

二、银监会将根据银行业金融机构改革发展情况及监管工作需要适时对目录进行调整和完善,调整和完善后的目录将通过银监会网站对外公布。

三、本通知印发前有关行政许可事项申请材料目录及格式要求的规定与本通知目录不一致的,按照本通知执行。   

 

附件 1.中资商业银行行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)

    2.农村中小金融机构行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)

    3.外资银行行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)

    4.信托公司行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)

    5.非银行金融机构行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)                    

 

          20157月27

(此件发至银监分局和地方法人银行业金融机构、外国银行分行及外国银行代表处)

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45022599 次 当前页访问量: 2301 次