当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息人才建设招聘信息


发布时间 : 2011-06-10   文章来源 : 人事部   文章类型 : 原创
《中国农村金融》杂志社招聘启事
 
《中国农村金融》杂志是经国家新闻出版总署批准,中国银行业监督管理委员会(以下简称银监会)主管主办的公开刊物。
杂志创刊于1989年,至今已走过了22年的历程。22年来,杂志始终以加强和扩大对农村金融改革发展的宣传报道力度,更好地实现舆论服务功能,作为全部工作的重心。通过坚持科学发展,坚定舆论导向,不断提高办刊质量,杂志已成为深受农村金融监管者、农村金融理论工作者、农村金融实践者喜爱的专业期刊,每期发行量超过12万册。
为更好地服务我国农村金融改革和杂志自身发展的需要,现面向社会招聘一批编采人员。
一、招聘岗位
(一)编辑/记者若干名
1、职位描述:
依据杂志的办刊宗旨、宣传方针和栏目设置进行选题策划、实地采访和编辑工作,认真做好每期杂志的编辑和校读工作,对栏目建设提出创新性见解,完成内部信息库建设,包括建立作者库、信息资料库等。
2、岗位要求
(1)具备良好的职业道德和自身修养,具有较强的事业心及团队合作精神,无任何违法违纪行为及不良信用记录。
(2)年龄35岁以下,具有金融或新闻专业本科以上学历。
(3)有3年以上金融系统舆论宣传或财经、金融类报刊工作经验。
(4)有较高的金融政策水平和专题策划、独家策划、系列报道策划等能力。
(5)曾在国家级财经、金融类报刊发表3篇以上独立完成的代表作品。
(6)有新闻出版部门认可的记者、编辑高级职称。有在财经、金融类报刊担任过采编部门主管,或曾担任地市级金融机构新闻宣传部门主管的,年龄可适当放宽并优先考虑。
(二)网络编辑1名
1、职位描述:
(1)主要负责中国农村金融网网站信息的采集、报批、上传和日常维护;
(2)日常网页监看;
(3)日常网站值班;
(4)协助完成网站栏目、专题、活动的策划和组织;
(5)完成网页的初步设计和制作;
(6)完成领导布置的其他工作任务。
2、岗位要求:
(1)新闻传播、中文及相关专业全日制本科以上学历,各专业兼备者优先;
(2)30周岁以下,具备2年以上网络编辑经验;
(3)具备较好的文字写作、编辑能力和网络操作技能;
(4)具备良好的沟通能力和团队精神;
(三)美术编辑1名
1、职位描述
负责《中国农村金融》杂志的视觉设计和排版工作.
2、岗位要求
(1)年龄:24~30岁,美术院校本科以上学历,精通期刊杂志版式设计,熟练使用各种设计软件,熟悉设计印刷流程。会手绘插画者优先录取;
(2)具有较强的版式设计创意能力,较强的团队协作沟通能力,色彩感强,并能独立完成期刊杂志的整体设计制作任务。
(3)2年以上杂志美编或报刊相关工作经验。
二、应聘须知
(二)符合条件的应聘者将参加杂志社组织的笔试和面试,时间及有关事项将另行通知;
(三)应聘岗位工作地点均在北京;
(四)本单位将按国家劳动法规与录用人员签订劳动合同,并提供富有竞争力的薪酬福利待遇;
(五)本单位对应聘者信息将严格保密,未被录用人员的应聘材料恕不退还。
三、联系方式
联 系 人:郭玉安、刘洁
联系电话:010-62538278,010-62539137
联系地址:北京海淀万泉河稻香园50号
邮政编码:100080
 
 
                           
                      中国农村金融杂志社
                           一一年六月九日
 
日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45075806 次 当前页访问量: 27140 次