当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息图片新闻


发布时间 : 2015-06-26   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

 

中国银监会与印度尼西亚、

立陶宛监管当局分别签署MOU

 

 

 

 

近日,中国银监会分别与印度尼西亚金融服务局和立陶宛中央银行签署双边银行业监管合作谅解备忘录(MOU)并举行双边监管会谈,就银行业和金融市场形势、金融监管改革、银行业开放政策、双边银行业合作等事宜交换了意见。

中国银监会按照巴塞尔委员会跨境监管原则,积极推动与境外监管机构建立正式监管合作机制。截至目前,中国银监会已与63个国家和地区的监管当局签署了双边银行业监管合作谅解备忘录或合作协议。

印尼和立陶宛均为我“一带一路”战略沿线国家,与两国正式签署双边银行业监管合作谅解备忘录对于推动双边监管部门和银行业的交流合作、服务双边经贸和投资关系发展具有重要意义。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45526099 次 当前页访问量: 2463 次