发布时间 : 2017-03-06   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

  网友关于郭树清主席出席国新办新闻发布会

并答记者问的相关评论

 

银监会主席郭树清偕班子成员出席国新办新闻发布会,并答记者问。中外媒体对此次发布会高度关注,现从新浪微博中摘编其中一部分网友评论供浏览。

新浪微博网友:

问的犀利,答得漂亮。简直就是一场培训会。

 

之前不是说要来一统咱金融监管么?看了发布会莫名路转粉了,要真一统了,以后开大会应该蛮有意思,带着老项来和老刘互飙段子

 

隔壁楼的领导懂行又会聊天,真欢乐,以后万一合并了,要过去围观一下!

 

之前山东的朋友跟我说郭领导走了,工资没法涨了啊!银监会的人儿现在赚大发了!是个踏实做事的改革派好领导!

 

“改革派”郭树清回来职掌银监会啦!?据说此人玩转金融圈,曾经大刀阔斧“七天一新政”的改革型官员,当下被寄予厚望!

 

郭主席英语真好啊!“Rumor”机智不掉坑!

 

郭主席在证监会时“七天一新政”,改变了金融市场的生态环境。银行人期待改革派领导。

 

上任第三天就能如此笑谈风云,引无数迷妹迷弟竞折腰,果然姜还是老的辣!

 

隔壁新boss果然名不虚传,够幽默够机智啊竟然一个坑都不掉,这是要当监管扛把子的节奏么?

 

中国的房地产目前确实有点疯狂,尤其去年下半年涨得有点吓人,我理解目前中国的经济不能没有房地产,但是对于部分小城市,投资房地产已经成为发展的主业。新上任的银监会主席,之前也是我们大山东的省长,说的很实在,希望言出必行,能够监管银行业有效引导房地产市场回归理性,避免泡沫炸裂,经济硬着陆!

 

很多群众都不理解郭,但郭是值得肯定的。就像输球不能怪裁判,国足主场也没踢赢叙利亚这战乱国,很多问题是长年累月的,相信郭在任会有利于咱老百姓!

 

近期被这个男人给刷屏了,今天特来围观。个人认为履历、资历不是最重要的,答记者问中表现出的谦虚态度和责任心才是值得肯定的。支持供给侧改革就是要做出更好的蛋糕,让社会公众都能感受到各自期待中的新变化吧。从银行角度看,网点多一点、服务好一点、贷款容易一点、收费低一点、纠纷少一点,甚至排队时间短一点都是很具体、很现实的诉求。另外,P2P互联网金融是个好东西,但现在的环境怎一个乱字了得,希望能给予更多关注,帮助我们守好钱包,让屌丝理财方式更靠谱。总之,银行系统怎么撸起袖子加油干还得看你的。

 

超级金融boy也会有成长的烦恼,每一次历劫都能造福众生,这新一次的渡劫定能消除自己和众生的“烦恼”飞升上神!

 

郭主席不愧是金融界和地方都工作过的,面对记者又大方,又专业,还有一点可爱~用婚恋比喻债转股很生动活泼,有木有!

 

这老兄是把经济金融的工作都干个遍啊。央行到建行,中央到地方,证监到银监,并且看历史还干得不错,厉害了word郭。作为资深小股民,对郭树清还是很有好感的,敲打铁公鸡,对我等屌丝好言相劝,最终证明所言不虚。期待郭的新表现咯。

 

首秀便能够客观全面侃侃而谈供给侧结构性改革,言语却又不失特色、幽默风趣,这位银监会主席亮了!

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 44930451 次 当前页访问量: 837 次