发布时间 : 2016-08-17   文章来源 : 政策研究局   文章类型 : 原创

 

《金融监管研究》编辑部招聘启事

 

《金融监管研究》(20121月创刊,月刊,国内刊号CN10-1047/F,国际刊号ISSN2095-3291)是由中国银监会创办和主管的专业学术期刊,刊发金融监管相关的理论研究和实证研究成果,旨在传播金融监管思想,提升金融监管理论研究与政策研究水平,扩大我国在国际金融监管政策领域的话语权和影响力,服务金融监管理论创新与工作实践。目前,《金融监管研究》发行量1.3万本,已覆盖国务院、“一行三会”等金融管理部门、国务院发展研究中心等政府智库、主要银行业金融机构、全国主要高校和研究院所等,在政策层、学术界和金融业具有较强影响力。2015年,《金融监管研究》被人民大学书报资料中心评为重要转载来源期刊,在中国知网公布的《中国学术期刊影响因子》金融类期刊中综合影响因子排名第三。

为更好地推动金融监管及期刊的长远发展,《金融监管研究》编辑部现面向社会公开招聘编辑部主任助理一名。编辑部为工作人员提供良好的个人发展平台,并提供多渠道参与国内外金融业经营管理与风险监管专业学术交流的工作机会。

一、招聘职位与要求

编辑部主任助理

岗位职责:贯彻落实办刊宗旨,统筹管理编辑部日常事务,负责期刊编辑排版工作的组织实施主要包括编辑部约稿、编辑审校和印刷发行等,掌握前沿学术动态和期刊编辑出版信息,认真把好期刊质量关。

岗位要求:年龄45周岁以下,具有经济、金融专业硕士以上学历,有较高的经济金融政策水平;有5年以上经济金融类报刊工作经验(含2年以上管理岗位经验);曾在国家级财经、金融类报刊发表独立完成或参与完成的代表作品;有较强的组织协调能力和丰富的管理经验;身体健康,无违法违纪和不良信用记录等。

二、应聘须知

(一)有意应聘者请下载招聘报名登记表,填写完毕后发送电子邮件至cbrcfrr@cbrc.gov.cn,报名截止时间为20161030,应聘者应对个人填报信息的真实性负责。

(二)符合条件的应聘者将参加本编辑部组织的笔试和面试,时间及有关事项将另行通知。应聘考试及岗位工作地点均在北京。

(三)经择优录取之后,将按国家劳动法规与录用人员签订劳动合同,并提供良好的薪酬福利待遇。

(四)本编辑部对应聘者信息将严格保密,未被录用人员的应聘材料恕不退还。

三、联系方式

联系人:刘子平、赵京

联系电话:010-6627833615810660110

联系地址:北京西城区金融大街甲15

二○一六年七月二十日

 

《金融监管研究》编辑部招聘报名登记表

 

         (申请职位:       

   

 

   

 

出生年月

 

2寸证件照)

民  族

 

籍  贯

 

健康状况

 

政治面貌

 

婚姻状况

 

参加工作时间

 

专业技术

  

(请附相关证书复印件)

户口所

在地

 

现工作单位

 

身份证

号码

 

全日制教育

学历

 

毕业院校

系及专业

 

学位

 

 

在职教育

学历

 

毕业院校

系及专业

 

学位

 

 

熟悉何种外语及程度

 

 

通信地址

 

邮政编码

 

手机及固定

电话号码

 

电子邮箱

 

教育经历

(从高中毕业后开始填写)

 

工作经历

 

 

近年主要工作业绩/学习表现及发表的作品

 

奖惩情况

(填写本人受到的奖励和惩罚情况,包括奖惩时间、内容等)

自我描述

 

 

300字之内)

 

 

招聘单位

资格审查

   

 

 

 

 

 

 

 

               

 

 

附件信息:
招聘启事20160720.doc
日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 39848766 次 当前页访问量: 123 次