当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-09-25   文章来源 : 北京   文章类型 : 原创

京银监复〔2017500

 

 

北京银监局关于中国对外经济贸易信托

有限公司修改公司章程的批复

 

中国对外经济贸易信托有限公司:

中国对外经济贸易信托有限公司关于修改公司章程的请示》(外贸信托〔2017〕425号)收悉。根据《中国银监会信托公司行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第5号)等法规规定,现批复如下:

一、核准你公司在原章程“第一章总则”第九条和第十条之间增加条款,具体内容是:“第十条 根据《中国共产党章程》规定,设立中国共产党的组织,中国共产党中国对外经济贸易信托有限公司委员会(以下简称“党委”)发挥领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实。公司要建立党的工作机构,配备足够数量的党务工作人员,保障党组织的工作经费。”

二、核准你公司在原章程中第四章后新增一章“党委”,具体内容是:“第五章 党委 第五十二条 公司设立党委,党委设书记1名,专职副书记1名,其他党委成员若干名。符合条件的党委成员可以通过法定程序进入董事会、监事会、经理层,董事会、监事会、经理层中符合条件的党员可以依照有关规定和程序进入党委。同时,公司按规定设立中国共产党中国对外经济贸易信托有限公司纪律检查委员会(以下简称“纪委”)。第五十三条 公司党委根据《中国共产党章程》等党内法规履行职责:(一)保证监督党和国家方针政策在公司的贯彻执行,落实党中央、国务院重大战略决策以及上级党组织有关重要工作部署。(二)坚持党管干部原则与董事会依法选择经营管理者以及经营管理者依法行使用人权相结合。党委对董事会或总经理提名的人选进行酝酿并提出意见建议,或者向董事会、总经理推荐提名人选;会同董事会对拟任人选进行考察,集体研究提出意见建议。(三)研究讨论公司改革发展稳定、重大经营管理事项和涉及职工切身利益的重大问题,并提出意见建议。(四)承担全面从严治党主体责任。领导公司思想政治工作、统战工作、精神文明建设、企业文化建设和工会、共青团等群团工作。领导党风廉政建设,支持纪委切实履行监督责任。”

三、核准你公司在原章程“第五章董事会”第六十八条后增加条款,具体内容是:“第七十二条 董事会决定公司重大问题,应当事先听取公司党委的意见。”

四、核准你公司修改原章程第九条中股东中国中化股份有限公司的法定代表人,具体内容是:“公司股东为以下各方:中国中化股份有限公司 住所:北京市西城区复兴门内大街28号 法定代表人:宁高宁 先生”。

你公司应自批复之日起6个月内完成有关法定变更手续,并向我局报告。如你公司未在规定期限内完成变更,此行政许可决定文件自动失效。

此复

 

 

 

 

 

 

2017年9月15日      

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39781214 次 当前页访问量: 517 次