当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-06-12   文章来源 : 北京   文章类型 : 原创

 


 

京银监复〔2017271

 

 

北京银监局关于北京中关村银行

股份有限公司开业的批复

 

北京中关村银行股份有限公司筹备工作组:

《关于北京中关村银行股份有限公司开业的请示》(中关村银报[2017]1号)等收悉,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》以及《中资商业银行行政许可事项实施办法》等有关规定,现批复如下:

一、批准北京中关村银行股份有限公司开业。

二、核准机构名称为:“北京中关村银行股份有限公司”,简称为“北京中关村银行”。

三、核准机构住所与营业场所为:“北京市海淀区知春路63号中国卫星通信大厦东塔商业1层,写字楼5252627层”。

四、核准注册资本为40亿元人民币。

五、核准金融业务范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经银行业监督管理机构批准的其他业务。

六、核准《北京中关村银行股份有限公司章程》,北京中关村银行应严格遵守该章程约定开展金融服务。

七、核准郭洪、王萌、王文京、吴政平、文剑平、刘笃宇、王长田、何巧女、薛向东董事的任职资格;核准王巍、申嫦娥独立董事的任职资格;核准郭洪董事长的任职资格;核准王萌行长的任职资格;核准暴冰副行长的任职资格;核准梁勇首席信息官的任职资格核准王海茹首席人才官的任职资格核准方兴风险总监的任职资格核准赵凌宇审计部负责人的任职资格。

你筹备工作组应自批复之日起10日内持本批复至我局领取《金融许可证》,并向工商行政管理部门办理登记、领取营业执照后,方可对外营业。工商、税务登记等法定程序完成后,应于1个月内向我局报告相关情况。北京中关村银行股份有限公司应当自领取营业执照之日起6个月内开业,未在规定期限内开业的,开业核准文件失效,由我局办理开业许可注销手续,收回金融许可证,并予以公告。

此复

 

 

 

 

 

 

 

2017年6月6日       

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45092960 次 当前页访问量: 2274 次