当前位置:首页政务公开 > 年度报告
发布时间 : 2018-03-29   文章来源 : 安徽   文章类型 : 原创

阜阳银监分局2017年政府信息公开工作报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和安徽银监局关于信息公开工作部署,阜阳银监分局认真落实《中国银监会安徽监管局办公室转发中国银监会办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(皖银监办发〔2017〕99号)(以下简称“要点”)有关要求,积极推进政务公开工作,努力提高银行业监管工作的透明度和公信力,为依法履行银行业监管职责提供了坚实保证,现将阜阳银监分局2017年政府信息公开工作情况向社会公布。

一、基本情况

2017年,阜阳银监分局政府信息公开工作在安徽银监局和阜阳市政府政务公开办的指导下,按照政府信息公开有关要求,以提升政府信息公开的质量和水平为突破口,不断深化政府信息公开内容,丰富公开形式,进一步增强监管工作的透明度,促进社会公众对银行业监管工作的了解与支持。2017年,我分局在阜阳市人民政府网信息公开栏目主动公开各类信息共计277条。

    二、主动公开情况

(一)强化制度建设,确保有章可循。在梳理原有政务公开制度的基础之上,进一步完善《阜阳银监分局政府信息主动公开操作程序》、《阜阳银监分局政府信息公开办法(试行)》等制度,全面明确和规范政务公开的有关要求,涉及部门和岗位职责,加强检查评估监督,确保“要点”在分局落实到位。

(二)提高公开深度,做好重点领域公开。按照“双公示”工作要求,大力推进行政许可和行政处罚信息公开。2017年度在安徽银监局政务公开网上公开行政许可信息100条,公开行政处罚信息7条。

(三)多渠道开展政策解读。围绕银监会重大监管政策的出台,以及社会关注焦点做好解读引导工作,减少误读误判。2017年,阜阳银监分局通过市政府网站转载银监会有关政策解读13次。

(四)加大公开力度,及时回应社会关切。一是设置人大与政协提案建议办理栏目,落实人大代表和政协委员提案建议公开要求,公开人大代表建议办理情况2条;二是建立舆情收集和回应机制,通过阜阳市政府百姓热线栏目及时回应投诉和舆情信息,2017年全年公开舆情信息回应3条。

(五)拓宽公开渠道,丰富公开内容。一是按照政府信息公开栏目分类管理的要求,将政府信息设置为机构领导、人事信息、政策法规、行政执法、舆情回应、决策公开、扶贫信息等15个子栏目,及时对公开目录进行调整,确保政府信息持续更新。二是加大阜阳市政府网站信息公开力度,充分发挥地方政府网站信息发布专栏的作用。2017年,阜阳银监分局在阜阳市政府网站政务信息277条,其中包括机构及人事信息26条、领导活动54条、行政许可100条、行政处罚7条、监督保障等其他信息90条,有效推进了分局政务信息公开工作。

(六)加强培训考核。阜阳银监分局通过办公系统专题培训会、保密委会议、科务会等加强对政务公开制度的学习与培训,尤其是对相关条例和办法的学习,确保政务公开人员知识技能过得硬,不断提高政务公开的质量和效率。 

三、依申请公开政府信息情况

2017年,阜阳银监分局分局没有依申请公开政府信息情况。

四、复议、诉讼和申诉情况

2017年,未发生针对阜阳银监分局有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼事项。

五、政府信息公开的收费、减免情况

阜阳银监分局无政府信息公开收费项目。

六、银监会2017年政务公开工作要点落实情况

(一)加强机制建设,提升政务公开的质效

一是强化制度建设,确保有章可循。认真组织学习“要点” 等文件精神,全面明确和规范政务公开程序和有关部门及岗位职责,加强检查评估监督,确保“要点”在分局落实到位。

二是强化主动公开,并做好保密工作。按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,加强政务公开管理,严格把关不予公开理由。一是印发《关于在公文办理程序中应明确公文公开属性有关事项的通知》(阜银监办便函〔2017〕9号),组织各科室、监管办加强文件公开管理,严格审核不予公开理由。二是调整发文(拟文)稿纸,对于局发文、局办发文的发文稿纸中原“是否外网公开”均改为在“公开属性”栏中下拉框选项分为:主动公开、依法申请公开、不予公开,三项选一项,默认时为主动公开。三是对于选择不予公开的文件,各科室、各监管办按要求在发文稿纸备注中填写不予公开的理由,其中,对不予公开的政策性文件,要对不予公开理由进行审核。四是文印室在文件印制时,版记横线上方左侧(顶格)按照本文件公开属性分别注明“公开属性:主动公开/依申请公开/不予公开”。五是严格落实主动公开和依申请公开前保密审查机制,信息公开前必须履行保密审查,确保“涉密不上网、上网不涉密”。

三是强化平台建设,优化依申请公开。一是依托安徽银监局政务公开网站和阜阳市政府政务信息公开网站栏目,努力向社会公众提供银行业监管政策及信息的咨询。二是按照“互联网+ ”要求,依托银监会依申请公开平台,保证了申请人实现在线申请,方便了群众对于依申请公开的需求,实现“信息多跑路,群众少跑路”。

(二)加强重点领域政务公开,提升服务监管工作的能力。

一是聚焦监管政策和监管成效信息公开。阜阳银监分局围绕支持国家发展战略、服务供给侧结构性改革、扶贫开发、防控重点领域金融风险、治理银行业市场乱象等重点工作,推进政务公开工作。2017年,主动公开支持辖内银行业对接五大发展行动暨“双轮”驱动战略实施意见1个。利用市政府网站 “政策解读”专栏,及时转载银监会相关政策解读,宣传银监会监管政策等内容,针对“网贷”、支持小微企业、“三农”、防控金融风险、服务实体经济等热点话题发布政策解读13条,进一步加大宣传推广力度,提升社会认知水平。

二是聚焦“放管服”信息公开。及时在公开行政许可事项服务指南及相关文件,明确行政许可申请材料目录及格式要求。深入开展“双随机、一公开”工作,研究制定随机抽查实施细则和随机抽查事项清单,建立随机检查对象名录库和随机检查人员名录库,明确公开方式、渠道和程序。加强行政处罚和行政许可信息公开,全年公开行政处罚信息7条,公开行政许可信息100条。

2017年阜阳银监分局无规范性文件的废止、失效情况,在阜阳市政府网站专栏进行了公开。

三是聚焦财政资金和采购信息公开。2017年,阜阳银监分局及时在阜阳市政府官网阜阳银监分局信息专栏上公开了银监会系统2017年度部门预算信息、2016年度部门决算信息,“三公”经费,2017年度预算及2016年度决算信息。所有大额采购均经过中央政府采购网进行采购,并主动公开采购招标、采购结果、采购合同等政府采购信息。

(三)强化政策解读和舆情引导,提升新闻宣传正能量

一是多渠道开展政策解读。围绕银监会重大监管政策的出台,以及社会关注焦点做好解读引导工作,减少误读误判。2017年,阜阳银监分局通过市政府网站转载银监会有关政策解读13次。要求干部职工关注银监会微信号“金融街15号”,并对监管政策等重大信息转发50余次。

二是积极回应舆论关切。一是建立新闻发言人制度。通过推动银行机构建立新闻发言人制度,督促银行机构提高新闻宣传和发布的专业化水平,辖内13家法人银行业金融机构均建立了新闻发言人制度,其他商业银行也在逐步推进;规范阜阳银监分局新闻工作制度,明确新闻发布流程,为有效回应社会关切提供制度支持和保障。二是突出重点,做好工作部署。全国“两会”、“3.15”以及十九大召开等重要时间节点,阜阳银监分局采取及时通知或者召开专题会议等形式,部署安排新闻舆情信访等工作,提示做好新闻舆情工作,加强舆情监测,有效应对各类突发事件,正确引导舆论。三是健全舆情收集、研判、处置制度。建立了舆情值班制度,安排专人负责网上舆情收集,并按要求及时收集阜阳银监分局及辖内银行业相关舆情信息,按照规范流程,会同相关部门,发挥整体效能,及时了解真实情况。对于政务投诉和信访事件,及时进行网上跟踪,及时关注其发展变化,并根据变化作出积极回应。

三是注重发挥新闻媒体作用。围绕银行业支持供给侧结构性改革、银行业扶贫、服务实体经济等主题,邀请主流媒体进行专题调研采访。如,安徽电视台和阜阳电视台对分局派驻太和县坟台镇扶贫工作队长姜浩的扶贫事迹进行了宣传报道,树立了阜阳银监分局良好的社会形象。

(四)强化组织领导和培训,提升政务公开水平

一是完善工作机制。一是及时调整政务公开领导小组成员,建立分局主要负责人任领导小组组长,各科室主要负责人为成员的政务信息公开工作领导小组。办公室负责具体日常工作,做好牵头协调和监督检查,建立健全主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核、监督检查与责任追究等制度,保证分局政务公开工作有序、规范开展。二是配齐配强政务公开工作人员。分局挑选业务骨干2人,担任政务公开的A、B角,确保政务公开工作连续性。

二是加强培训考核。阜阳银监分局通过办公系统专题培训会、保密委会议、科务会等加强对政务公开的学习与培训,尤其是对相关条例和办法的学习,确保政务公开人员知识技能过得硬,不断提高政务公开的质量和效率。 

七、存在问题和改进措施

2017年,阜阳银监分局政府信息公开工作取得了一定成效,但仍然存在以下问题:一是政府信息主动公开信息形式有待进一步丰富;二是政府信息公开工作人员队伍建设有待加强;三是政府信息公开内部职责有待进一步细化等。

下一步,分局将针对存在问题重点做好以下工作。一是全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的重要部署和要求,持续做好政务公开工作,积极回应社会关切,更好的保障社会公众的知情权、参与权、表达权、监督权。二是丰富政务公开渠道和形式,持续提升政务公开质效。进一步丰富公开渠道,探索通过政府“两微一端”等渠道进行信息公开;进一步拓宽公开形式,多使用图表等通俗易懂的形式进行政务信息公开,拓展政务公开的可读性、趣味性,增强社会公众对于银行业监管信息的“获得感”。三是积极参加阜阳市政府和安徽银监局政务公开培训,做好分局内部政府信息公开工作人员培训工作,不断提高政务公开工作人员能力和水平。 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:51946913 次 当前页访问量: 1433 次