当前位置:首页政务公开 > 分局本级行政许可批复
发布时间 : 2018-06-05   文章来源 : 安徽   文章类型 : 原创

中国银监会黄山监管分局关于

安徽歙县农村商业银行股份有限公司修订章程的批复

 

黄银监复〔2018〕38号

 

歙县农商行:

《歙县农商银行关于修订〈安徽歙县农村商业银行股份有限公司章程〉部分条款的请示》(歙商银字〔2018〕113号)收悉。经审核,现批复如下:

核准你行修改《安徽歙县农村商业银行股份有限公司章程》相关条款。

一、第二十五条修改为“除经本行董事会批准外,发起人持有股份自本行成立之日起3年内不得转让,其中本行董事、监事、高级管理人员在任职期间和离职后6个月内不得转让;主要股东自取得股权之日起5年内不得转让所持有的股权。”

二、第三十七条修改为“股东在本行授信逾期时,其在股东大会上的表决权应扣除授信逾期金额。股东质押本行股权数量达到或超过其持有本行股权51%时,其在股东大会上的表决权应扣除质押股权。

前款股东是董事和派出董事的,在董事会上不得行使表决权。

应经但未经监管部门批准或未向监管部门报告的股东,不得行使股东大会召开请求权、表决权、提名权、提案权、处分权等权利;

对于存在虚假陈述、滥用股东权利或其他损害本行利益行为的股东,银监会或其派出机构可以限制或禁止本行与其开展关联交易,限制其持有本行股权的限额、股权质押比例等,并可限制其股东大会召开请求权、表决权、提名权、提案权、处分权等权利。

本行应将前述情形在股东大会会议记录中载明。”

三、第三十八条修改为“股东大会是本行的权力机构,依法行使下列职权:

(一)审议批准本行的发展规划,决定本行的经营方针和投资计划;

(二)选举和更换非由职工代表担任的董事、监事,决定有关董事、监事的报酬事项;

(三)审议批准董事会工作报告;

(四)审议批准监事会工作报告;

(五)审议批准本行年度财务预算方案、决算方案;

(六)审议批准本行利润分配方案和弥补亏损方案;

(七)对本行增加或减少注册资本作出决议;

(八)对本行发行债券作出决议;

(九)对本行的分立、合并、解散、清算或变更组织形式作出决议;

(十)修改本章程; 

(十一)审议通过股东大会、董事会、监事会议事规则; 

(十二)审议法律、行政法规或本章程规定应当由股东大会决定的其他事项。”

四、第六十四条修改为“董事每届任期三年,董事任期届满, 连选可以连任。非职工董事由股东大会选举产生或更换。由职工担任的董事由本行党委征求工会意见后提名候选人,通过职工代表大会选举产生。董事在任期届满以前,股东大会或职工代表大会不得无故解除其职务。董事任期从股东大会或职工代表大会决议通过之日起计算,至本届董事会任期届满时为止。

本行应当制定规范、公开的董事选任程序,经股东大会批准后实施。具体为:

(一)职工董事提名和选举方式的一般程序为:

 1.由本行党委征求工会意见后提名董事候选人;

2.董事候选人应当在职工代表大会召开之前作出书面承诺,同意接受提名,承诺公开披露的资料真实、完整并保证当选后切实履行董事义务;

3.职工代表大会召开之前依照法律和本行章程规定向职工代表披露董事候选人详细资料,保证职工代表在投票时对候选人有足够的了解;

4.职工代表大会对每位董事候选人逐一进行表决产生。

(二)非职工董事提名和选举方式的一般程序为:

1.在本行章程规定的董事会人数范围内,按照拟选任人数,可以由董事会提名与薪酬委员会提出董事候选人名单;单独或者合计持有本行发行的有表决权股份总数3%以上股东亦可以向董事会提出董事候选人;

2.董事会提名与薪酬委员会对提出的董事候选人的任职资格和条件进行初步审核,合格人选提交董事会审议;经董事会审议通过后,以书面提案方式向股东大会提出董事候选人;

3.董事候选人应当在股东大会召开之前作出书面承诺,同意接受提名,承诺公开披露的资料真实、完整并保证当选后切实履行董事义务;

4.董事会应当在股东大会召开之前依照法律和本行章程规定向股东披露董事候选人详细资料,保证股东在投票时对候选人有足够的了解;

5.股东大会对每位董事候选人逐一进行表决;

6.遇有临时增补董事,由董事会提名与薪酬委员会或符合提名条件的股东提出并提交董事会审议,股东大会予以选举或更换。”

请你行自本批复下达之日起3个月内,到当地工商行政管理部门办理登记备案,并将修改备案后的《安徽歙县农村商业银行股份有限公司章程》报黄山银监分局。

2018年6月4日

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:48999371 次 当前页访问量: 451 次