当前位置:首页政务公开 > 年度报告
发布时间 : 2017-03-31   文章来源 : 安徽   文章类型 : 原创

巢湖银监分局2016年政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现将巢湖银监分局2016年政府信息公开工作情况向社会公布。

一、基本情况

2016年,巢湖银监分局认真贯彻落实银监会、安徽银监局信息公开工作要求,加强信息发布、解读和回应,信息公开实效不断增强。通过安徽银监局官方网站、新闻媒体等多种渠道宣传辖内银行业支持实体经济的举措、亮点和成效,发布辖内银行业改革、发展和监管中的重点、热点问题,推动社会公众进一步了解辖内银行业和银行业监管工作。

二、主动公开信息情况

(一)完善政府信息主动公开机制。我分局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,严格按照《中国银行业监督管理委员会巢湖监管分局政府信息公开指南(试行)》要求,完善公开信息工作程序。根据安徽银监局要求,指定专人负责行政许可信息报送工作,在作出行政许可决定之日起7个工作日内,通过安徽银监局官网上向社会公布。对分局成立以来作出的所有行政处罚决定进行全面梳理,确定需公开和不需公开的行政处罚信息,在安徽银监局网站上主动公开。2016年,巢湖银监分局在安徽银监局官方网站共公开各类信息90条。其中行政许可信息83条,历年的行政处罚信息7条。

 

 

巢湖分局2015-2016年主动公开信息情况

 

(二)严格实行保密审查机制。落实《中华人民共和国政府信息公开条例中关于政府信息公开工作保密审查有关要求,建立健全分局政府信息发布的保密审查机制。根据《国务院办公厅关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》等文件要求,不断强化保密审查,确保依法合规做好政府信息公开工作。

(三)开展金融知识教育普及活动。继续组织开展“金融知识进万家”宣传服务月、小微企业金融服务宣传月等活动,向社会公众宣传金融政策和基础知识。辖内银行业机构共有485个网点参与了宣传活动,累计开展活动665次,参与宣传人数达3897人次,发放宣传材料222089份,发放公益宣传短信、微信140406条,受宣传、咨询、服务群众498886人次。辖内银行业机构在有关媒体投放宣传片147次,在媒体开展专题宣传15次。

三、依申请公开信息情况

2016年,巢湖银监分局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年,巢湖银监分局未收取政府信息公开相关检索、复制、邮寄费用。

五、行政复议和行政诉讼情况

2016年,巢湖银监分局无因政府信息公开引发行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作改进情况

2017年,巢湖银监分局将继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、银监会和安徽银监局政务公开有关规定和要求,进一步完善政府信息公开工作机制,增强政务公开的规范性,深入推进政府信息公开工作;加强与新闻媒体沟通,扩大政务公开载体范围,提升政务公开工作质量;进一步提升信息发布实效,积极推进监管权力公开透明运行,加大政策解读力度和社会热点回应,积极主动、及时准确发布各类信息。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:43523082 次 当前页访问量: 2716 次