当前位置:首页政务公开 > 年度报告
发布时间 : 2018-03-29   文章来源 : 安徽   文章类型 : 原创

池州银监分局2017年政府信息公开工作报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,银监会统一部署,安徽银监局具体要求,2017年池州银监分局结合工作实际,积极深入开展政务公开工作。现将池州银监分局2017年度政务公开情况报告如下:

    一、基本情况

    2017年,池州银监分局认真贯彻落实银监会、安徽银监局信息公开工作要求,结合工作实际,积极深入开展政务公开工作。以池州市政府门户网站(http://www.chizhou.gov.cn/)为主要渠道,宣传池州市银行业支持实体经济的举措、亮点和成效。引导社会公众进一步了解银行业和银行业监管工作。

    二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容

     2017年度,我分局在池州市政府门户网站(http://www.chizhou.gov.cn/)主动公开政府信息225条,其中,领导活动栏目109条,部门文件56条,人事任免信息3条,行政审批信息53条(审批结果53条),年度计划1条,工作规划1条,监督保障2条,修改并上传《中国银行业监督管理委员会池州监管分局政府信息公开指南(试行) 》。

(二)政府信息公开方式

    2017年度,我分局的政府信息主要通过池州市政府门户网站(http://www.chizhou.gov.cn/)进行信息公开。

    三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开的申请情况

     2017年度,我分局未收到任何依申请公开的申请。

(二)对依申请公开信件的处理情况

     2017年度,我分局未收到任何依申请公开的申请。

(三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

为了切实维护政府信息公开申请人的权益,更好开展政府信息公开工作,2017年,池州银监分局新修订《中国银行业监督管理委员会池州监管分局政府信息公开指南(试行) 》,删去关于依申请公开对公民、法人和其他组织的收费及减免情况的规定,一律不收取费用。

四、咨询和投诉情况

2017年度,我分局未受理任何关于政府信息公开的咨询或投诉。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017年,池州银监分局未发生因涉及政府信息公开工作申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,由于池州银监分局事多人少,在政务公开方面仍存在许多不完善、不到位的地方需要改进。在下一步工作中,池州银监分局将加强学习,强化监督,提高工作效率,继续维护金融秩序和社会稳定,并进一步做到以下: 

一是持续加强政务信息公开的主动性。多组织政务系统业务培训,不断提升职工对政务公开工作的认识,鼓励职工积极参与政务,行使参与管理、监督、决策的民主权利。持续增强职工服务意识,强调转作风,重服务,进一步提升信息发布实效,积极推进监管权力公开透明运行。

二是持续加强政务公开的规范性。2018年,池州银监分局将继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、银监会和安徽银监局政务公开有关规定和要求,进一步完善政府信息公开工作机制,进一步规范分局信息公开工作程序,修订完善分局信息公开目录和指南,有效完善信息公开工作考核,确保信息发布的准确性、完备性、及时性,不断提升群众对分局政务公开工作的满意度。

 

 

                              

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:48909742 次 当前页访问量: 624 次