当前位置:首页政务公开 > 分局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-09-30   文章来源 : 安徽   文章类型 : 原创

中国银监会淮南监管分局关于

安徽凤台农村商业银行股份有限公司变更章程的批复

 

淮南银监复〔201731

 

凤台农商行:

你行《关于修改安徽凤台农村商业银行股份有限公司章程的请示》(凤农商银发〔2017〕139号)已收悉。根据《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第3号)的规定,经审查,同意你行对《章程》作以下修订。

一、第一章第一条修订内容:增加《中国共产党章程》。修订为“为维护安徽凤台农村商业银行股份有限公司(以下简称本行)股东和债权人的合法权益,规范本行的组织和行为,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》和其他法规规定,制定本章程。”

二、第一章第五条修订内容:增加“接受安徽省农村信用社联合社在安徽省人民政府授权内的行业管理”。修订为:“本行为永久存续的股份有限公司,执行国家金融方针和政策,依法接受银行业监督管理机构的监督管理,接受安徽省农村信用社联合社在安徽省人民政府授权内的行业管理。”

三、第三章第二十二条修订内容:限定股东持有股份的转让条件。修订为:“股东在本行授信逾期时,除清偿本行授信逾期外,该股东持有的本行股份扣除授信逾期金额部分方可转让。”

四、第三章第二十三条修订内容为新增条款:“本行不接受以本行股权设定的权利质押。股东以本行股份出质为自己或他人担保的,应当严格遵守法律法规和监管部门的要求,并事前告知本行董事会。股东在本行借款余额超过其持有经审计的本行上一年度股权净值的,不得将本行股份进行质押。股东完成股份质押登记后,应配合本行风险管理和信息披露需要,及时向本行提供涉及质押股权的相关信息。”

五、第四章第三十四条修订内容为新增条款:“股东特别是主要股东应当支持本行董事会制定合理的资本规划,使本行资本持续满足监管要求。主要股东不得阻碍其他股东对本行补充资本或合格的新股东进入。”

六、第四章第三十七条修订内容为新增条款:“股东在本行授信逾期时,其在股东大会上的表决权应扣除授信逾期金额。股东质押本行股权数量达到或超过其持有本行股权50%时,其在股东大会上的表决权应扣除质押股权。”

七、第五章第八十八条修订内容:增加董事会表决方式,明确表决条件。修订为:“董事会会议采取通讯表决方式时应当说明理由。利润分配方案、重大投资、重大资产处置方案、聘任或解聘高级管理人员、资本补充方案、重大股权变动以及财务重组等重大事项不得采取通讯表决方式,应当由董事会2/3以上董事通过方可有效。”

八、第六章第九十九修订内容:增加“监事会中的职工代表由本行党委征求工会意见提名候选人,通过职工代表大会选举产生”。修订为:“监事会由7人组成。监事会包括非职工监事和适当比例的本行职工代表,其中职工代表的比例不低于1/3。监事会中的职工代表由本行党委征求工会意见提名候选人,通过职工代表大会选举产生。”

九、第八章第一百二十五条到第一百三十二条修订内容为新增条款:增加党的建设与群团工作。

 

 

 

20179月25日        

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45303632 次 当前页访问量: 217 次